前往首頁 人電

   香 功 >> 認識香功初級香功中級香功靜坐氣動現象的說明

 

認識香功

 
 

田瑞生大師  中國佛法芳香型智悟氣功,簡稱『中國香功』或『香功』。源自佛教禪宗、密宗,是佛家修持的一種上乘法門。相傳香功是一千多年前一位高僧所創,如蓮花生大師,玄奘法師(陳示韋),濟公活佛(李修緣)均屬一代傳人。

  至一九九八年,中國香功才首度在河南洛陽公開。據說,當代傳人田瑞生,年幼時曾患表皮脫落症幾乎喪命,經悟空法失以氣功治療,因而重獲生機。便在法師指導下練香功,其與田瑞生臨別之際,曾捻珠囑咐:『半百年後出山濟世』。五十年後,中國香功才公諸於世,自此也引發了全世界學習香功的熱潮。

  香功法簡單,易學易練,且得氣迅速。但學習者要能做到『信、練、德、悟、傳』才可不斷領悟,開發智慧,袪病強身。其口訣為:『信是基礎,練是條件,德是根本,悟是關鍵,傳是天職』一功德如水,功力如舟,水漲才能船高,無水亦不存。

  而且香功的療效也有實例可以佐證。一分調查報告顯示,在六十三人中,原患高血壓者七人,胃病二十三人,類風濕關節炎二十人,氣管炎六人,膽結石二人,鼻竇炎一人,白內障一人,頭痛三人。練功為時一年以上的有十四人,九個月的有二十三人,六個月的一人,三個月左右的二十五人。之後疾病因而痊癒者有十七人,好轉的有四十四人,沒有變化的僅有二人。由此可知,香功確實有它不可忽視的調理身心的功效。

  其他諸如近視、高血脂症、氣喘、心血管疾病、皮膚病、慢性肝炎、胃炎、膽囊炎、肥厚性脊椎炎、神經衰弱、靜脈曲張、青光眼、胃潰瘍、腸潰瘍、骨質增生等等,都有因習香功而袪除病症的實例。

  總而言之,練功的目的是以保健強身為主,與宗教無關。信佛的人不一定會學香功;學香功者,未必信佛。是故,任何宗教信仰者,皆可學香功。此種功法動作簡易,氣場卻強,有利人體氣血暢通。且練功時,要面帶笑容,全身放鬆,精神愉快。現代社會由於生活忙碌,如果人人能練香功,藉著香功和諧優雅的動作,陶冶性情,激發潛能,袪病強身,延年益壽。並從而營造一股祥和之氣,使家庭興旺,國泰民安,功德無量矣!

 
  -- BACK / TOP --  
台灣總會: 新北市林口區文化三路二段219號3F
TEL: 02-2608-4188 FAX: 02-2608-4189 電子郵件: wei.chun97@msa.hinet.net